Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

iDoc

Взбесившийся гегемон



Американские биолаборатории на российских границах

В последнее время активное развитие получили «гуманитарные» программы, проводимые США и их союзниками на территории как стран СНГ, так и государств, ранее входивших в состав Содружества. $300 тыс. уже перечислено Казахстану, еще $2 млн планируется предоставить в течение 3-го квартала 2020 г. Обоснование - так называемые «лабораторные исследования» COVID-19. Что касается Таджикистана, то через Азиатский банк развития ему выделяется ни много ни мало $50 млн.

Collapse )
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
iDoc

Кому и когда прилетит "ответка" за вирус



COVID-19, негры и мировая общественность

Массовые беспорядки чернокожих помогают Вашингтону отвлечь внимание от поиска виновника пандемии, и сократить «социальный балласт»

Чтобы что-либо укрыть от ненужных взглядов, часто бывает достаточно просто переключить внимание на что-то другое. Есть все основания полагать, что с помощью широкого освещения выступлений чернокожих, гомосексуалистов, троцкистов и анархистов в США и ЕС отвлекают мировое общественное внимание от вопросов, крайне неприятных для США и их ближайшего союзника Великобритании. Отвлекают именно от роли этих стран, их спецслужб, военных и частных лабораторий в нынешней пандемии. Собственно, вопросы эти возникли еще в начале года, но к настоящему времени они получили подкрепление, в том числе и рядом фактов.

Москва задает вопросы деликатно

Хотя вопросы эти все же прозвучали, но того возможного резонанса в мировом медиа-пространстве пока не вызвали. Речь идет о выступлении представителя РФ Александра Лукашевича на заседании совета ОБСЕ, в котором он уведомил, что военно-биологическая активность зарубежных лабораторий вызывает беспокойство у нашего государства.

Collapse )
iDoc

Европа и США начинают массовое обучение экологов-правозащитников в России



Вот такое интересное письмо прилетело в почту. Среди вопросов анкеты особое внимание традиционно уделено соцсетям, сразу предлагаются группы в ватсап для координации. Для понимания, что такое Беллона, которую я выделил стрелкой:

Беллона (англ. Bellona) — международное экологическое объединение. Центральный офис находится в Осло, столице Норвегии. «Беллона» начала работу в качестве неправительственной организации 16 июня 1986 года. Чернобыльская катастрофа стала одной из причин создания. Организация работает с проблемами окружающей среды Арктики и северо-западного региона России начиная с 1989 года. В 1999 году в Вашингтоне «Беллона» организовала рабочую встречу, посвященную решению вопросов ядерной и радиационной безопасности в России. Российские отделения «Беллоны» сосредоточили внимание на наиболее ядерно- и радиационно-опасных объектах (ЯРОО) арктического региона: береговой технической базе в Андреевой губе, в Гремихе, а также базе кораблей, выведенных в «отстой» в губе Сайда, и ряде объектов на Атомфлоте.

Collapse )
iDoc

Новая работа для оппозиции



Госдеп планирует использовать пандемию против Кремля

По всей видимости, уже к концу этой недели число людей, инфицированных COVID-19, достигнет 4 миллионов. Цифра весьма внушительная, особенно, в той связи, что уже сейчас треть от общего числа зараженных составляют американцы. С какой-то точки зрения это даже логично — привыкнув десятилетиями воевать со странами третьего мира, Штаты оказались не готовы к столкновению с реальным противником, в роли которого и выступила эпидемия. Что касается смертности, то уже сейчас в Штатах скончались свыше 70 тыс. человек. В процентном соотношении это каждый 17-й. В Старом Свете данный показатель еще более удручающий: 11,6% в Испании, 13,7% - в Италии и 15% - в Соединенном Королевстве. Да, понятно, что в реальности смертность куда меньше, и речь идёт лишь о процентном соотношении умерших к тем, у кого коронавирус был выявлен, однако общая картина налицо — в борьбе с коронавирусом Запад терпит сокрушительное поражение, а его ведущие институты и декларируемые ценности демонстрируют свою полную несостоятельность.

Collapse )
iDoc

Европейский фонд по продвижению демократии



Еще один инструмент в информационной войне против России

В начале марта Европейский Союз выделил дополнительно несколько миллионов евро на поддержку свободы и демократии в Восточной Европе. Одна из грантоедских структур, которая финансируется из Брюсселя (эта деятельность частично проходит параллельно с деятельности американских НКО вроде NED или NDI), резко начала набирать сотрудников на получение грантов, где один из ключевых параметров работы – знание русского языка. Называется сия чудесная структура «Европейский фонд борьбы за демократию» - European Endowment for Democracy (не путать с «Национальным фондом борьбы за демократию» из США). Согласно опубликованным требованиям к кандидатам, фонд EED работает как на территории Европейского Союза, так и в странах так называемого «Восточного партнерства», куда входит и Украина. Основные задачи фонда – поддержка «демократических активистов», «укрепление демократии», «содействие местным инициативам».

Collapse )
iDoc

Навальный и Шаведдинов



Навальный как обычно, вместе с Ярмыш стараются только хайпануть не разбираясь ни в чем. Недавно выложили "грустного" Шаведдинова, а по факту далеко не все так грустно. Спорт, служба, чистый воздух, снег, бассейн и хорошее питание....
Ну вообще смотрите сами.
А в конце очень интересный вопро кстати, посмотрим что ответят :)
iDoc

Украина и "новый шелковый путь"



Читатель «Рупора Тоталитарной Пропаганды» ранее присылавший внутренние документы министерства образования и министерства информации Украины, прислал черновой текст письма, который был направлен китайцам украинским посольством в Пекине.

"Посольство Украины в Пекине отмечает, Украина высоко ценит имеющие многолетнюю историю дружбу и стратегические партнерские отношения с Китаем. Украинская сторона выражает глубокую заинтересованность во всестороннем развитии диалога с Китайской Народной Республикой на основе фундаментальных принципов, в частности взаимного уважения независимости, суверенитета и территориальной целостности двух стран. Несмотря на изменения в высшем руководстве государства, ключевые положения его внешнеполитического курса в отношении КНР остаются неизменными. Украинские власти стремятся к сохранению и расширению политического диалога высокого уровня, в том числе путем обмена визитами.

Collapse )
iDoc

Клоуны и педофилы

2019-12-27_16.46.49.jpg

Двуликий Янус старой-новой оппозиции

С точки зрения любого отечественного оппозиционера, каждый декабрь — это юбилей Болотной площади, первого крупного митинга «путинской эпохи», который породил достаточно серьёзную, пусть и недолговечную протестную волну. В этом году «Болотной» исполняется уже 8 лет. Срок достаточно серьёзный, чтобы взглянуть на тот путь, который за это время прошла российская оппозиция.

Если мы это сделаем, то увидим лишь одно — очень серьёзную деградацию, вызванную целым рядом причин. Одна из основных — это попытка западных кураторов отрефлексировать причины стремительного угасания протеста в 2012 г. По-видимому, ключевым выводом стал тезис о неспособности протестных лидеров старой формации довести митинговую активность до градуса социального взрыва.

Collapse )
iDoc

Севостьянов | Разгром ИГИЛ



Николай Севостьянов — политолог — о разгроме запрещенного ИГИЛ, который пока безнаказанно действует лишь в Телеграме, там вербуя сторонников и отдавая приказы бармалеям. В Сирии «Халифат» отброшен в положение до 2014 года, превратившись в стаю кочующих шаек. Пропаганда «Халифата» упала почти до нуля.
iDoc

Румынские интересы под американской «крышей»



Как Молдавию превращают в еще один фронт информационной войны

Когда историки будущего будут подводить итоги правления Дональда Трампа, можно не сомневаться, что основной вывод будет следующим — именно при нём НАТО окончательно утратило перспективы развития, превратившись из мощнейщего военно-политического блока, каким оно было в начале столетия, в аморфную и малоэффективную структуру. Последние заявления Макрона, американо-турецкие противоречия в Сирии, наконец, общая атмосфера непонимания и раздражения между государствами-членами Альянса не оставляют ему шансов на долгосрочное выживание.

Collapse )