Неблагородный док (ignoble_doc) wrote,
Неблагородный док
ignoble_doc

Categories:

Национальная программа доступного жилья

"Есть деньги - садитесь в покупайте лучше тюрьмы!

Министр юстиции Украины Денис Малюська предложил украинцам покупать тюрьмы вместо классического жилья, по его словам, новые аукционы по продаже имущества исправительных учреждений ожидаются этой осенью. Ранее Малюська объявил о старте "большой распродажи" учреждений исполнения наказаний, всего планируется продать более 100 объектов.

"Говорят, что цены на классическое жилье в последнее время постоянно растут. Покупать активы на росте цены - тактика так себе. Есть деньги - покупайте лучше тюрьмы! Мы как раз еще три тюрьмы передали ФГИУ для продажи на аукционе. Новые аукционы ожидаем уже осенью, поэтому стоит просмотреть объекты и отложить деньги уже сейчас", - написал Малюська на своей странице в Facebook.

По его словам, на продажу выставят Ковельскую колонию со стартовой ценой более 41,6 миллиона гривен (около 1,6 миллиона долларов), состояние объекта, как выразился министр юстиции Украины, - "заезжай и живи".

Также на аукцион выставят Ивано-Франковское учреждение исполнения наказаний №12 по стартовой цене – более 7,8 миллиона гривен (около 295 тысяч долларов) и Николаевскую исправительную колонию №50 со стартовой ценой – более 17 миллионов гривен (около 650 тысяч долларов). "Ну и два наших вип-лота - Одесса и Коцюбинское (исправительный центр в Коцюбинском под Киевом - ред.) все еще предлагаются к продаже", - добавил министр.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments