iDoc

ignoble_doc

Неблагородный док (с)

Cogitations poenam nemo patitur - Никто не несет наказания за мысли


Previous Entry Поделиться Next Entry
Je suis FSB | Очевидное вслух
iDoc
ignoble_doc
je-suis-fsb

Проявления душевных порывов бывают разные. Можно, к примеру, стряпать за мелкий кэш в иностранной валюте клеветнические пасквили в формате книжонок о спецслужбе своей страны, раз за разом ворошить трагедии прошлого в чужих судьбах и уже тем более - поджечь дверь в здании на Лубянке. Можно еще из гордыни отрицать политику России в отношении экстремистов и радикальных организаций, подшучивать над этим и рисковать жизнями собственных граждан, отрицая неизбежное.

А можно, нося нашивку с так нелюбимой либералами аббревиатурой, рисковать собой при освобождении заложников в театральном центре на Дубровке, ценой собственной жизни разминировать взрывное устройство на Тверской улице, погибать от пуль и гранат террористов, спасая детей в никому неизвестной до террористического акта школе Беслана.

Для людей всех категорий поступки являются проявлением внутреннего состояния: прогнившего до невозможности или цельного монолита. И, если говорить о выборе, то в принципе выбирать между двух этих состояний может только представитель первой категории по причине деградации способности оценивать что-либо путем анализа по существу. Для остальных, выбор очевиден, пусть даже иногда и не осознан или не озвучивается вслух.

#JeSuisFSB

  • 1
Что там у нас про мешки с сахаром-гексогеном и прочие учения?

А про Баслан Европейскому Суду Россия не смогла предоставить доказательств, что взрывы внутри здания с заложниками - это не дело рук штурмующих.
С Нордостом был крутейший захват. Только забыли снабдить врачей антидотом и дофига народа погибло.

А Ассад - это основная причина того, что когда-то вполне мирное население всё больше и больше радикализируется. Работа ФСБ в Чечне и Дагестане порождает бойцов ИГИЛ больше чем любая религиозная агитация.

Ну да, удобно примазаться к сильному, в надежде, что сам не попадёшь в жернова, а сможешь послужить вертухаем.

Edited at 2015-11-14 17:32 (UTC)

Проклятое кровавое ФСБ каждый раз обязано доказать, и непременно в Гааге, что оно не верблюд, да...
А любая информация происходящая не из "этой страны" является откровением божиим по чистоте целей и правде мысли...например спич с пробирками на трибуне ООН, да :)

Вообще-то, когда есть трупы, в любом цивилизованном обществе (Россия туда, естественно, не относится) начинается расследование. А когда в Гааге подают в суд, да, обвиняемый должен доказывать, что есть обстоятельства, не учтённые обвинением.

А про гексоген ФСБ не поделило информацию с милицией. Предотвращение теракта перевели в учения слишком поздно и ослиные уши, торчащие из этого дела, видны всем, у кого есть хоть немного мозгов.

  • 1
?

Log in